Kompetisi Proposal

Ayo ikuti kompetisi proposal "Survey Getaway" dengan tema "Med Student Brings a Change"! Sebuah kompetisi proposal penelitian survei dimana mahasiswa-mahasiswi FKUI berpeluang untuk melakukan kegiatan survei di kampung halaman sendiri (atau di lokasi yang dipilih oleh mahasiswa sendiri di Indonesia) yang terdapat masalah terkait kesehatan pada komunitas tersebut pada libur antar semester (bulan Januari-Feb). Proposal dengan ide paling orisinil akan mendapatkan hadiah sebesar 5 juta rupiahsehingga selain bisa melaksanakan kegiatan survei tersebut juga bisa berlibur secara GRATIS.

Proposal terbuka untuk satu peneliti atau lebih dengan bisa dilakukan kolaborasi mahasiswa preklinik dengan mahasiswa klinik.

Tahapan Kegiatan

a. Registrasi

1. Registrasi melalui online dengan mengisi form online. Untuk calon peserta yang mendaftar sebagai tim, mohon pilih pendaftaran "tim/kelompok" dan dilengkapi data seluruh anggota tim.

2. Setelah melengkap formulir, akan mendapatkan link untuk mengunduh format proposal penelitian resmi untuk kompetisi.

b. Pengumpulan Proposal

Proposal dikumpulkan dalam bentuk softcopy ke surveygetaway@gmail.com dengan format judul subject "PROPOSAL_NAMA MAHASISWA_NPM" & hardcopy 1 buah ke ruang HPEQ di Gedung Pratista (Patologi Anatomik, di samping kafetaria)

Khusus untuk peserta berkelompok, pengumpulan hardcopy & softcopy tetap 1 buah.  Untuk pengiriman softcopy, dikirimkan satu buah atas nama peneliti utama dengan format judul email "PROPOSAL_NAMA PENELITI UTAMA_NPM PENELITI UTAMA".

DEADLINE PENGUMPULAN HARDCOPY DAN SOFTCOPY PROPOSAL ADALAH JUMAT,18 OKTOBER 2013.

c. Briefing

Kegiatan briefing akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 9 September 2013. Lokasi dan waktu akan menyusul. Agenda dari kegiatan briefing antara lain :

1.    Penjelasan kompetisi

2.    Presentasi "Proposal Ideal"

3.    Presentasi mahasiswa-mahasiswi yang sudah pernah melakukan survey daerah

4.    Doorprize

Seluruh peserta yang sudah mendaftar diwajibkan hadir di briefing.

d. Presentasi Finalis

Presentasi finalis akan dihadiri oleh dekanat, juri, panitia dan audiens mahasiswa, diantaranya mahasiswa baru FKUI. Peserta diberi masing-masing 10 menit untuk presentasi dan 10 menit untuk sesi Tanya jawab oleh juri, audiens, dan dekanat. Pemberian skor dilakukan hanya oleh juri.

e. Pemilihan Finalis & Pemenang Akhir

1.Pemilihan finalis  dan pemenang akhir akan disepakati oleh tim juri dan seluruh keputusan tidak dapat diganggu gugat.

2. Untuk pemenang akhir, berdasarkan kalkulasi skor tim juri pada saat presentasi finalis. Apabila terdapat suatu keadaan khusus, akan dibicarakan antara tim juri sampai mencapai kesepakatan.

Jadwal Kegiatan

no

Tanggal

Registrasi kompetisi

16 Agustus - 21 Oktober 2013

Briefing

9 September 2013

Batas pengumpulan proposal

18 Oktober 2013

Pengumuman Finalis

25 Oktober 2013

Presentasi Finalis

30 Oktober 2013

Pengumuman Pemenang Akhir

1 November 2013

Untuk informasi lebih lanjut dan terbaru, kunjungi atkib.ui.ac.id, email ke surveygetaway@gmail.com, follow twitter @KedokteranUI, atau bisa hubungi kami melalui telfon ke HPEQ 0213922825 (CP Karina Kalani Firdaus).

Memiliki pertanyaan? Kunjungi page "FAQ Survey Getaway" kami.

Ditunggu karya-karya orisinil mahasiswa-mahasiswi FKUI yang siap membawa perubahan! Good luck!

Post : 20 Agustus 2013 06:28:34, Read : 2116