Profil Pakar

Nama Pengalaman
Prof. Dr. dr. Pradana Soewondo SpPD-KEMD
Prof. Dr. Pradana Soewondo, atau akrab disapa Dr. Pradana adalah alumni SMUN 3, sebuah SMU di bilangan Jakarta Selatan. Berbekal ilmu dan tekadnya untuk menjadi dokter, ahli endokrin yang banyak berkecimpung di bidang diabetes dan hipofisis ini masuk Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) pada tahun 1971. Selepas menamatkan pendidikannya sebagai dokter umum, beliau melanjutkan pendidikan spesialis di bidang ilmu penyakit dalam dengan alasan menarik untuk dipelajari dan menerapkan cara berpikir secara komprehensif.Pendidikan spesialis penyakit dalam diselesaikannya pada tahun 1988. Lantas, pria kelahiran Jakarta 19 April 1952 ini memilih endokrinologi sebagai jalur sub-spesialisasinya.
hpeq.fkui@gmail.com
Direktur Eksekutif proyek Health Professional Education Quality (HPEQ) UI untuk
Peneltian :
Mengemban dua jabatan sekaligus rupanya tidak menyurutkan niat beliau untuk
dr. Dhanasari Vidiawati Sanyoto M.Sc
FK UI
atkib.ui@gmail.com
Organisasi :
PIC kegiatan pengadaan jasa konsultan Internasional untuk pengembangan modul ATKIB
Prof. Dr. dr. Biran Affandi, SpOG(K),
Pria kelahiran Manna, 22 Februari 1946 ini menempuh pendidikan kedokterannya di FKUI dan lulus pada tahun 1970. Kemudian melanjutkan ke program spesialis dengan mengambil spesialis Ilmu Obstetri dan Ginekologi di FKUI, lulus 1976. Di tahun 1987, ia memperoleh gelar Doktor dalam ilmu kedokteran pada Universitas Indonesia, Jakarta, ”sandwich program”dengan Karolinska Institutet, Stockholm-Swedia.
atkib.ui@gmail.com
Prof. Dr. dr. Biran Affandi, SpOG(K), FAMM adalah salah satu